Thursday, July 16, 2015

Tips Move On

Ketika perpisahan merupakan jalan keluar terbaik atas permasalahan yang terjadi dalam suatu hubungan, maka putus cinta tak dapat dihindari. Perbedaan pendapat, perbedaan pandangan hidup, situasi dan kondisi lingkungan sekitar, atau bahkan karena cinta yang dulu pernah hadir sudah tak lagi ada, maka disaat itulah sepasang kekasih memutuskan untuk berpisah. Terkadang keputusan itu diambil oleh keduanya, atau bahkan diputuskan sepihak saja. Tentunya perasaan sedih menjadi wajar dialami seseorang yang merasa kehilangan. Terjadilah suatu fase dimana seseorang harus membiasakan dirinya dengan situasi yang baru, dimana hal itu bisa menjadi sangat sulit.

Namun kesedihan yang dirasakan baiknya tidak dialami berlarut-larut karena hidup bagaikan labirin yang penuh dengan ruangan berpintu. Disetiap pintunya, terdapat hal baru yang akan ditemui, namun kita harus meninggalkan ruangan sebelumnya. Jika kita tetap berdiam diri dalam sebuah ruangan kosong, maka hanya kehampaan yang akan didapat. Berikut adalah hal-hal yang dapat membantumu agar kamu bisa segera meninggalkan ruang kosong dan melangkah menuju ruangan yang baru:

1. Segera Tuangkan Kesedihanmu
Ketika putus cinta membuat dirimu sangat sedih, maka segera lampiaskan kesedihanmu agar terasa lega. Menangis adalah hal yang wajar, maka menangislah sepuasmu. Jika kamu ingin mendengarkan lagu-lagu sedih, maka dengarkanlah. Jika kamu ingin menuliskan perasaanmu, maka tuliskanlah. Jika kamu butuh seseorang untuk berbicara, maka bicaralah. Biarkan semua perasaan itu lepas di hari itu. Esoknya, kamu akan lebih lega dan lebih siap untuk mengarungi kehidupan yang baru.

2. Jangan Biarkan Dirimu Melamun
Ketika baru putus cinta, maka flashback akan sering terjadi dengan sendirinya, terutama saat kita melewati tempat yang biasa dilewati bersama mantan, atau apapun yang dapat membangkitkan memori tentangnya. Karena itu, usahakan untuk mencari kesibukan atau mencari teman. Lakukan hal-hal yang kamu suka. Misalnya, membaca novel, menonton film, pergi jalan-jalan, menulis, atau mengerjakan hal-hal lainnya. Hindari mendengarkan lagu-lagu sedih yang dapat membangkitkan ingatanmu tentangnya. Menghabiskan waktu bersama teman-teman juga merupakan cara yang sangat ampuh karena kita akan terlupa dengan kesedihan yang kita alami.

3. Jangan Stalking!
Mencari tahu kehidupan mantanmu sekarang hanya akan membuatmu semakin sedih dan sulit untuk melupakannya. Jangan sengaja untuk membuka akun media sosialnya, apalagi menelusurinya. Kalau perlu, di hide/unfollow saja agar kamu tidak lagi melihatnya di timeline. Karena dengan melihatnya di timeline akan membuatmu penasaran untuk membuka profile nya. Kalau perlu lagi, hide/unfollow juga teman-temannya karena terkadang teman-temannya bisa saja mengunggah foto bersama mantanmu, dan hal itu dapat membuatmu sulit move on. Hal ini bukan berarti kamu memutuskan pertemanan dengannya, ketika perasaanmu sudah membaik dan sudah berhasil move on, maka kamu dapat berteman dengannya lagi di media sosial.

4. Buka Hati
Mantanmu pasti punya sifat yang tidak kamu sukai kan? Pikirkan bahwa saat ini kamu telah terhindar dari sifat-sifat itu sehingga kamu bisa lebih menerima kandasnya hubunganmu. Tapi jangan sampai, kejadian putus cintamu membuatmu trauma untuk jatuh cinta lagi. Mungkin kamu telah dipertemukan oleh orang yang salah, namun bukan berarti kamu tidak akan bertemu dengan orang yang tepat. Jangan pernah menggeneralisasi "semua cowok begitu" hanya karena mantanmu seperti itu. Jadikan putus cintamu sebagai pelajaran dan pengalaman, namun jangan lupa beri kesempatan untuk orang-orang yang ingin membahagiakanmu :)

Sunday, August 25, 2013

Trip to Jogja

Ini pertama kalinya gue diijinin main keluar kota bersama temen-temen. Jadinya ya agak heboh gitu, harap maklum hehe :Dv
Gue pergi sama 4 cewe kesayangan dikampus: aen, gita, ratsha, fara. Harusnya ulfah ikut juga :')

Berangkat Minggu sore, 18 Agustus '13 dari stasiun Senen

Masih di perjalanan. Senin pagi disambut pelangi

Senin pagi, sampai di Stasiun Tugu, Jogjakarta


Senin siang, cave tubing di Goa Pindul




 Senin sore, Pantai Sundak


Senin malam, bukit bintang

Selasa pagi, halte transjogja



Selasa siang, taman pintar

Rabu pagi, stasiun tugu
 
Perjalanan pulang

Sunday, August 11, 2013

Idul Fitri 1434 H

Lebaran emang ajangnya nambah foto keluarga ya. Apalagi kalo keluarganya hobi foto foto kayak keluarga gue. Here they are..

Day 1




Nah kalo yang ini barengan sama nenek. Yang sebelah mama ibunya mama. Yang sebelah papa ibunya papa


Kalo yang ini big big big family. Mulai dari nenek, sampe keponakan keponakan gue :D rame abis!


Day 3

Karena nggak ada yang motoin tapi tetep pingin foto, akhirnya ganti gantian aja gitu










Day 4

Ulang tahun sepupu. Kumpul kumpul lagi sama keluarga yang di day 1. Tetep rame




Itulah keluarga gue. Semoga tahun depan masih bisa merayakan lebaran bersama mereka :D


Thursday, August 16, 2012

CFM part two

hello, there! I'm back with my post about CFM.

Case 2
"If CFM like our personality, he will go to the next step of relationship" I said that on the previous post. Well, maybe he'll ask you to be his girlfriend. You can accept him or maybe ignore him. If you accepted him as your boyfriend, congratulation! :) Welcome to the beautiful life! (Gue gak bilang kalo single itu nggak nyenengin. Asik kok. Tapi emang berdua itu lebih berwarna, toh emang kodratnya manusia udah diciptain berpasang-pasangan kan?).

In the beginning, everything's perfect! You will feel like you're the happiest girl in the world. You'll feel like "aaa I love him so much! so damn much!", etc -.- beberapa pasangan bakal menjadi sangat sangat lebay di bulan bulan pertama mereka jadian (dan yang begitu biasanya cepet putusnya :p). Time flies, your love will increase. While your love increasing, his love decreasing. Ironic, huh?

Disaat itu lo mungkin bakal ngeluh, like this:
"waktu pdkt aja bbm terus, giliran sekarang mesti di bbm duluan"
or this
"waktu dulu aja suka ngasih surprise, sekarang boro-boro"

Atau mungkin lo bakal galau update status atau nge tweet gini:
"I miss the old you :("
dan semacamnya hehehe.

Kadang emang suka menyedihkan gitu sih, sabar sabar aja. Tapi ngga semua cowok kok kayak gitu, walaupun KEBANYAKAN gitu. Dan lo harus tau kapan saatnya untuk pergi even you love him so damn much. Kalo sedihnya lebih banyak daripada senengnya, buat apa? Hidup terlalu singkat untuk dihabisin buat sedih sedihan melulu, girls. 

So, for CFM out there,
"If you don't treat her right, don't be upset when somebody else does"
"If you don't call me all day I understand, when you don't text me all day I understand, when I stop loving you I hope you understand"

To be continued..

Tuesday, August 14, 2012

'Creatures-From-Mars'

Gonna post some random thoughts about 'creatures-from-mars' (CFM). Dari awalnya aja udah random kan.

Well, I'll write some familiar cases about CFM and what we (girls) should do. hahaha tambah random.

Case 1
CFM give more attention to you. He really do sweet things, send you messages, and care to you.
These are the examples of the messages from him:
"lagi ngapain?"
"udah makan belum?"
"eh, masa tadi..." (mulai ceritain hal yang gak penting)
If that signs happen to you, it means he likes you and wanna know more about you. Just remember, he likes you, doesn't mean he loves you. Jadi jangan geer dulu, girls. CFM usually judge us from the physical appearance, then he try to find out more about us. If he likes our personality, he will go to the next step of relationship. If he doesn't like our personality, or if he meet someone (other girl) better than us, he'll leave us alias PHP (pemberi harapan palsu)!
So, if this case happen to you, do not expect too much. do not be too confident. and keep calm. Jangan terlalu ngebales perhatiannya, soalnya CFM biasanya easy come easy go. Dan buat lo yang udah terlanjur jadi korban php, come on, let him go. You deserve better :) there are many CFM out there. Ibarat lo ada didalam gua, lo ga akan tau apa yang ada diluar sana sebelum lo mencoba keluar. So, open your eyes, girls! :) Maybe it'll difficult for the first time. All you need is just...time

To be continued.
I'll be right back with other cases hahahaha

Monday, August 6, 2012

movies

Beberapa hari yang lalu, tepatnya hari sabtu, gue jemput saras di mht. Dia libur tapi besoknya harus udah dibalikin lagi ke mht. So, gue gak mau melewatkan waktu gitu aja sama saras. Dari mht langsung caw ke citos. Niatnya mau nonton The Dark Knight Rises (telat banget belum nonton) sambil nunggu buka puasa. Eh tapinya penuh. Gue udah males nonton deh, tapi saras bilang "yah, ayo dong nonton. gue kapan lagi bisa nonton.." pake nada melas. Akhirnya kita nonton Total Recall. Gue masih setengah hati tuh, secara gue ngga terlalu suka film action.

Tapi..

Ternyata film nya keren loh! tapi nggak kedengeran aja gara gara ketutup sama pamornya TDKR. Padahal ceritanya bagus. Yang lebih kerennya lagi itu gambaran teknologi masa depan yang ada di film itu. 

1. Coba aja bayangin ada alat transportasi yang bisa nganter lo dari benua Amerika ke benua Asia dalam waktu 17 menit dan itu ngelewatin inti bumi. Dan film itu ngegambarin ada alat transportasi macam itu. 

2. Terus juga telepon yang ditanemin kedalam tangan lo, yang kalo ada telepon lo mesti tempelin tangan lo ke kaca, nanti tuh kaca jadi kayak monitor gitu dan lo bisa 'skype-an' (semacam itu lah hahaha).

3. Oia, mobilnya bisa terbang!



4. Polisi nya itu polisi sintesis yang diprogram gitu, bukan lagi manusia -,-



5. Ada senjata kayak tembakan gitu, tapi bukan buat nembak, tapi buat nangkep lawan jadi senjatanya itu kayak nembakin semacam 'tali'.


Dan masih banyak lagi.

Udah gitu, dari awal film ini udah seru. Dan adegan action nya tuh pas buat gue. Biasanya kan gue takut nonton film action karna ngeri gitu ngeliatnya. Tapi ini pas hehe. Terus menurut gue sisi drama nya tuh so sweet :3 Dan yang terpenting, happy ending!

Hm, terus tadi akhirnya gue udah nonton tdkr. Ya seperti yang udah orang-orang bilang, keren. Dan gue amat sangat telat baru nonton sekarang. Tapi entah kenapa ceritanya kurang membekas ke gue. Pasti ngga bakal gue inget lama deh. Padahal seru sih.. filmnya lamaaa banget hampir 3 jam :O dan gue suka endingnya <3>

Tuesday, July 3, 2012

KATALIS 2012

Heyow!
Wanna tell you about KATALIS 2012.

'Key, pertama tama, KATALIS yang disini itu bukan yang buat mempercepat reaksi dengan cara menurunkan energi aktivasi, tapi Kimia Tanggap Lingkungan Sekitar. Acara ini acara HMD Kimia UI, dibawah departemen sosma.ling :D

Jadi, Sabtu tanggal 30 Juni kemaren, KATALIS 2012 diadain di kelurahan beji. Sempet ragu juga takut warga nya pada ngga dateng. Dan jam setengah 8, masih banyak panitia yang belum dateng. Tapi ternyata, semuanya berjalan lancar.

Habis pembukaan, langsung deh caw. Yang cowo cowo nya bikin lubang biopori. Soalnya, ditempat itu saluran pembuangan airnya gak bagus. Got nya kecil. Jadi kalo hujan suka banjir. Kira-kira ada 30 lubang yang dibuat dengan kedalaman masing-masing 1m. Dan lokasi ngelubanginnya kebagi di dua RT. Baju sama celana udah belepotan tanah deh tuh cowo cowonya. Jadi mesti jaga jarak sama mereka kalo gamau dipeperin -_-

Terus yang cewe-cewenya ngapain?
Yang cewe-cewenya bersih-bersih. Nyapu nyapu, ngambilin sampah di got, dll. Ada cowo yang ikut bantuin bersih-bersih juga. Contohnya amar, dia berhasil bikin got yang mampet terus airnya jadi ngalir lagi loh. Oia, sampah yang terkumpul dipisahin jadi sampah organik sama non-organik. Setiap beberapa saat, ada pembawa gerobak yang dateng dan ngumpulin sampah organik nya buat dimasukkin kedalam lubang biopori. Dan si pembawa gerobak itu adalah sang PO, irhas haha. Kenapa sih mesti dimasukkin sampah organik ke lubang biopori? Itu biar mikroorganisme nguraiin sampah itu, dan mikroorganisme itu bakalan bikin 'jalan' di dalam tanah. Nah, 'jalan' itu semakin mempermudah air untuk meresap kedalam tanah. Selain itu, nanti sampah organik yg dimasukkin tadi itu, bisa diambil lagi dan jadi pupuk.

Berhubung bikin biopori itu lebih lama daripada bersih-bersih, alhasil cewe-cewenya banyak waktu luang sambil nunggu cowo-cowonya bikin biopori. Eh tiba-tiba, Bu RW nya ngajak kita ke bank sampah di RW itu. Terus kita bantuin deh misah-misahin sampah-sampahnya. Sampahnya dikelompok-kelompokkin, dan itu detail banget loh. Contohnya aja ya, botol bekas air mineral, itu kebagi jadi 3 kelompok (plastik labelnya, tutup botolnya, sama botol itu sendiri). Haha pokoknya hari itu yang cowo mainan tanah, yang cewe mainan sampah. Tapi seruuuu.

Terakhir, hiburan, baksos alat alat kebersihan, penutupan, dan tidak lupa...makan makan \:D/

Hihi makasih buat semua panitia, kakak kakak, warga, sponsor, donatur, medpar, pokoknya semuanya deh yang membantu acara KATALIS 2012 ini :)
Peduli lingkungan, peduli rakyat!

Wednesday, January 18, 2012

cool cage

Since I have 49 hamsters. I really wanna have this..
or this

or this

or this

my hamsters will like it!


Monday, January 16, 2012

holiday? let's have some fun!

Kalo denger kata "holiday" mungkin yang ada dibayangan kita itu pergi ketempat tempat seru kayak pantai, pegunungan, dll. Ya, setidaknya itulah yang ada dibayangan gue. Tapi nggak jarang juga orang-orang menghabiskan liburannya dirumah aja. Just like me.

Banyak yang ngeluh ngeluh di twitter, fb, dll pada bete liburan dirumah. Gak ada kerjaan lah, gak bisa ketemu temen-temen lah, kebanyakan sih gitu alasannya. Iyasih, gak bisa ketemu temen-temen. kangen juga rasanya. Tapi coba deh lo pikir, liburan itu kan gak selamanya juga. Walaupun ada liburan, tapi tetep aja kan dalam setahun lo lebih banyak ngabisin waktu sama temen-temen lo daripada sama keluarga lo, atau bahkan waktu untuk diri lo sendiri. Apalagi buat yang tinggal gak sama keluarganya. Dan apalagi buat yang sibuk ngampuuuuus terus dari pagi sampe malem. Rumah cuma buat numpang tidur doang.

Tapi sebenernya liburan dirumah itu nggak ngebetein juga kok. Banyak hal hal seru juga yang bisa dilakuin. Ya kecuali lo emang udah nge-set otak lo bahwa "liburan dirumah itu ngebetein" yaudah, jadilah beneran ngebetein. Pada dasarnya kan liburan itu ada untuk refreshing, untuk mengistirahatkan otak kita, untuk keluar dari rutinitas, untuk melepas stress. Jadi jangan sampe yang terjadi malah sebaliknya.

Kalo gue pribadi, menghabiskan liburan gue dengan:

1. Ngurus hamster. Ya, selama liburan ini gue punya lebih banyak waktu untuk ngurusin mereka. Untuk ngeliatin mereka main. Ngamatin kelakuan mereka. Main main sama mereka. Yang biasanya pas kuliah gue jarang nengokin mereka. Ngasih makan juga itu kalo sempat.

2. Beresin kamar. Kamar gue yang udah kayak kapal pecah itu, akhirnya sekarang udah rapi. Karna liburan ini, gue bisa beres beresin kamar gue. Buang buangin barang gak penting yang udah gak kepake lagi. Dan hasilnya banyak banget ternyata yang gak kepake dan itu bisa menghasilkan uang juga :D

3. Beresin lemari. sisihin baju baju bekas, baju baju yang udah gak gue suka, baju baju yang udah kekecilan. Mungkin bagi kita itu gak berarti. Tapi sebenernya diluar sana banyak orang orang yang pengen dan membutuhkan. miris juga sih.

4. Baca novel. Liburan ini, gue jadi punya waktu untuk ngebaca novel novel yang udah lama pengen gue baca tapi gak sempet-sempet. Novel bagi gue itu menghanyutkan banget. Bisa bikin gue bener bener lupa sama rutinitas dan masuk kedalam cerita di novel itu hehe #lebay

5. Nonton dvd. Selama kuliah banyak banget film yang pingin ditonton dan nggak kesampaian. Inilah saatnya untuk "balas dendam"

Dan masih banyak lagi. gue juga berencana untuk belajar masak, bikin kue, dan lancarin nyetir terus bikin sim. Dan blogging ini, juga salah satu hal yang gue lakukan untuk menghabiskan liburan.

Ada juga temen temen gue yang ngisi waktu liburannya dengan cari duit alias kerja. Itu sekali mendayung dua-tiga pulau terlampaui tuh :D ada juga yang belajar, curi start mungkin buat semester dua. ada juga yang ngejalanin hobby. Contohnya sahabat gue, ratsha, di liburan ini dia pengen mendalami knitting. Seru juga kan tuh!

Emang banyak hal yang bisa dilakuin dirumah. Semua terserah kita mau bikin liburan itu nyenengin atau sebaliknya :)

Friday, September 23, 2011

a new chapter

Helo!
I wanna introduce my new friends. rekan rekan seperjuangan.
Ada aen, tika (bukan yg ganjen yah), gita, ratsha, fara, ulfah, harun, dan amar :)
we've been together since August 2011. dan kita selalu bareng bareng dari kamaba, till now.
We did psaf and opdk tasks together. Kita udah berkali kali buka puasa bareng. Yah pokoknya intinya, kita bareng bareng terus. unyu kan :3

And here we are..
breakfasting together

from left to right: gita, ratsha, tika, ulfah, me, fara
abis sepedahan keliling UI

From left to right: tika, gita, ratsha, aen, me, fara

From left to right: amar, ulfah, me, aen, gita, tika, fara, harun
we're the yellow jacket!

Fara, ulfah, aen, me, tika
janjian make rok ;;)

pink semua padahal ga janjian :3

di basecamp. tenda hijau paling pw buat kongkow